РОСТОВ  АКТИВ
www.rostovactiv.ru
Регистрация предприятий
ООО, ИП
ликвидация
Контакты
8-952-584-95-17

Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Страниц: 1
Ликвидация компании – это завершение ее деятельности в альтернативной или официальной форме без перехода или с переходом прав и обзанностей к другим лицам.
Каждое вновь образованное юридическое лицо, согласно законодательству, должно встать на учет во внебюджетных фондах, к которым относятся Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и обязательного медицинского страхования.
В связи с расширением бизнеса возникает необходимость в организации обособленного подразделения. Гражданский кодекс РФ к обособленным подразделениям относит филиалы и представительства. Налоговый кодекс РФ обособленными подразделениями называет такие подразделения, которые территориально обособлены от налоговой организации и оборудованы стационарными рабочими местами.
Юридические лица ежегодно обязаны подтверждать виды своей экономической деятельности. А что если компания пожелала заниматься  каким-нибудь дополнительным видом деятельности или вообще поменять род занятий? Например, осуществлять не только поставки тканей, но и пошив одежды.
Предпринимателю без образования юридического лица (ИП, ПБОЮЛ) иногда бывает необходимо внести коррективы в учредительные документы и зарегистрировать их. Это может потребоваться по следующим причинам:
Иногда организации требуется внести изменения в Устав или в учредительные документы. Изменения в учредительных документах могут касаться наименования, состава участников, места нахождения, правопреемства, размера уставного капитала, передачи доли кого-либо из участников и др.
Плановая перерегистрация предприятий или ООО – это повторная регистрация фирмы, необходимая для того, чтобы зафиксировать изменения, внесенные в устав. Иными словами, перерегистрация ООО – это создание нового устава общества, учитывающего все нововведения, и его регистрация в налоговых органах.
В законодательстве РФ прописаны механизмы, разрешающие сменить систему налогообложения. Чтобы сменить систему налогообложения, надо выполнить следующие действия:
Вы желаете зарегистрировать юридическое лицо, фирму или общество с ограниченной ответственностью? Мы поможем Вам: профессионально подготовим полный пакет документов. Для окончательной регистрации предприятия Вам останется заверить документы у нотариуса, к которому мы тоже можем Вас записать, оплатить госпошлины и подать документы в регистрирующий орган.
Юридический адрес предприятия – это адрес, указывающий на местонахождение организации. Если Вы в учредительные документы предприятия вносите изменения или регистрируете фирму, Вы обязаны иметь юридический адрес, подтвержденный договором, заключенным с собственником помещения.
Индивидуальные предприниматели осуществляют предпринимательскую деятельность после выдачи разрешения уполномоченным государственным органом, при этом образование юридического лица не предусматривается.
Сегодня в Российской Федерации существуют разные формы ведения бизнеса. Общество с ограниченной ответственностью является одной из распространенных организационно-правовых форм.
Страниц: 1