РОСТОВ  АКТИВ
www.rostovactiv.ru
Регистрация предприятий
ООО, ИП
ликвидация
Контакты
8-952-584-95-17

Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Изменение видов деятельности ООО, ИП

Юридические лица ежегодно обязаны подтверждать виды своей экономической деятельности. А что если компания пожелала заниматься  каким-нибудь дополнительным видом деятельности или вообще поменять род занятий? Например, осуществлять не только поставки тканей, но и пошив одежды.

Возможно ли это? Если новый вид деятельности в учредительных документах не был указан и в ЕГРЮЛ не зарегистрирован, предприятие не сможет заниматься подобными вещами. Для того чтобы начать новый вид экономической деятельности, необходимо внести исправления как в учредительные документы, так и в Единый государственный реестр юридических лиц.

Если изменения происходят в деятельности ИП, их следует зарегистрировать в ЕГРИП. Важно при регистрации правильно выбрать коды ОКВЭД, чтобы потом из-за ошибочно указанных кодов не пришлось вновь проходить процедуру регистрации изменений. Чтобы в дальнейшем было меньше проблем, лучше всего с самого начала регистрации предприятия отражать в Уставе, хотя бы обобщенно, виды деятельности, которыми предприятие планирует заниматься. Конкретный вид занятий регистрируется в ЕГРЮЛ.

Если изменения происходят в деятельности ООО, руководитель общества не только подает в ЕГРЮЛ соответствующие документы, но и предоставляет в налоговые органы заявление об изменениях кодов ОКВЭД. Если виды иной экономической деятельности были уже прописаны в Уставе общества, то зарегистрировать изменения можно без изменений в Уставе. Если виды иной экономической деятельности не были указаны в Уставе ранее, их нужно внести в учредительные документы одновременно с регистрацией в ЕГРЮЛ.

Специалисты нашей компании не только с удовольствием проконсультируют Вас по вопросам изменения вида деятельности Вашего предприятия, но и проведут этот процесс быстро, в соответствии с требованиями законодательства. Чтобы Вам в дальнейшем ничего не пришлось существенно менять, при выборе кодов мы окажем Вам грамотную юридическую помощь. Доверьтесь профессионалам, способным подготовить в соответствии с законодательством все документы и зарегистрировать изменения видов экономической деятельности ИП или ООО.