РОСТОВ  АКТИВ
www.rostovactiv.ru
Регистрация предприятий
ООО, ИП
ликвидация
Контакты
8-952-584-95-17

Право в Ростове-на-Дону - кодексы, законы, постановления, образцы документов, адреса и телефоны.

Постановка юридического лица на учет во внебюджетных фондах

Каждое вновь образованное юридическое лицо, согласно законодательству, должно встать на учет во внебюджетных фондах, к которым относятся Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и обязательного медицинского страхования.

Пункт 4 статьи 11 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП» обязывает регистрирующий орган (налоговую инспекцию) в продолжение пяти дней с момента регистрации предоставить во внебюджетные фонды сведения о зарегистрированном индивидуальном предпринимателе или юридическом лице.

Перечисленные выше фонды, в свою очередь, обязаны после получения данных в продолжение пяти рабочих дней поставить на учет данную организацию и выслать по юридическому адресу индивидуального предпринимателя или организации извещение страхователя или страховое свидетельство. После этого фонду необходимо сообщить в налоговые органы регистрационный номер.

Для получения свидетельства о регистрации во внебюджетных фондах Вам необходимо предъявить такие документы:

- копию письма о постановке на учет в Статистическом регистре;
- копию Свидетельства о постановке в налоговой службе на учет;
- копию выписки из ЕГРЮЛ;
- копию Свидетельства о регистрации;
- нотариально заверенную доверенность, если подачей документов занимается доверенное лицо или консалтинговая компания.

Если проводится регистрация юридических лиц, то в Фонд медицинского страхования в двух экземплярах подается договор с Медстрахом, а для индивидуальных предпринимателей (ПБОЮЛ) и всех открывающихся организаций обязательно предоставление информации в Соцстрах и Пенсионный фонд о закрытии или открытии банковских расчетных счетов.

Но на практике все зачастую происходит иначе: для получения страхового свидетельства нередко приходится самому обращаться в соответствующие фонды. Кроме того, законодательные нормативы постоянно меняются, лишь профессионалы способны уследить за этим и своевременно и грамотно осуществить все процедуры.

Обратитесь за помощью в юридическую компанию, имеющую опыт своевременной регистрации и опыт получения страховых свидетельств. Организация, созданная для этой деятельности, безотлагательно приступит к выполнению своей работы, поможет Вам избежать потери времени и лишних проблем.